Электорат.Инфо
Новости

В ФРГ 88-летняя женщина осуждена за отрицание Холокоста

17 апреля 2017 12:00
В ФРГ 88-летняя женщина осуждена за отрицание Холокоста
Урсулу Хавербек можно назвать "динозавром" правоэкстремистского движения в Германии. Во вторник в третий раз в этом году пожилая женщина, ранее уже приговоренная за отрицание Холокоста, была осуждена за разжигание межнациональной розни.

На это раз приговор был не условным. Ксенофобка, оспаривающая факт уничтожения людей нацистами в газовых камерах, должна отсидеть за решеткой два года и шесть месяцев. Суд присяжных последовал ходатайству прокурора наконец-то применить более строгую меру наказания за нежелание Хавербек исправляться после нескольких судебных приговоров. Напомним, что в сентябре 88-летняя женщина была осуждена по статье разжигание национальной розни в городе Детмольд, а в октябре - в городе Бад Оейнхаузен.

В суде Фердена речь шла о семи статьях Хавербек, опубликованных в 2014 и в 2015 годах. Осужденная не сказала ни слова на процессе, отказавшись комментировать предъявленные ей обвинения. Однако ранее она признала свое авторство в двух письмах в суд. В публикациях правоэкстремистского журнала "Голос Рейха" Урсула Хавербек отрицала Холокост. Кроме того, она утверждает, что концлагерь Освенцим был лишь "рабочим лагерем оборонной промышленности".

Судья Кристоф Неельзен заявил, что "однозначно считает Хавербек преступницей, действующей злостно и преднамеренно, отрицая Холокост". По его словам, женщина прекрасно знает о том, что ее деяние неправомерно, так как была уже несколько раз приговорена к различным штрафам.

Статьи