Электорат.Инфо
Новости

Times «нашла» в Средиземном море три российские подлодки

03 апреля 2017 12:00
Times «нашла» в Средиземном море три российские подлодки
Британская газета Sunday Times со ссылкой на анонимные источники в ВМС Великобритании и НАТО сообщила о том, что якобы в Средиземном море три подводные лодки ВМФ РФ присоединились к авианосной группе во главе с «Адмиралом Кузнецовым».

Согласно информации издания британские военные якобы выявили целых две атомные подлодки проекта 971 «Щука-Б», а также одну дизель-электрическую субмарину 877 «Палтус». Более того журналисты Sunday Times предполагают, что подлодки якобы могут быть оснащены ракетами «Калибр», чтобы наносить удары по целям в Сирии.

Поход российской ударной авианесущей группы возглавляемой авианосцем «Адмиралом Кузнецовым» наделал немало шума в западной пресс. Генсек НАТО Йенс Столтенберг даже заявлял о том, что в альянсе обеспокоены походом российской авианосной группы в восточное Средиземноморье.

Столтенберг считает, что корабли будут использоваться для того чтобы обстреливать Алеппо. В свою очередь в МИД РФ заявили о том, что оснований для беспокойства нет и российские корабли и и ранее присутствовали в акватории Средиземного моря.

Статьи