Электорат.Инфо
Новости

В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой». В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»
Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.

В РПЦ возмутились решением мирового суда во Владивостоке об уничтожении Библии по «закону Яровой», сообщила глава юридической службы Московской патриархии Ксения Чернега.

Она заявила, что уничтожение Писания за незаконную миссионерскую деятельность — это «большой перегиб, вызывающий обеспокоенность», который вероятно требует внесения поправок в закон.

Чернега заметила, что РПЦ иначе трактует «антитеррористические» поправки. Суд увидел нарушение в том, что на Библии не было маркировки «Армии спасения», которая ее распространяла. При этом организация не была издателем книги, а значит не отвечала за ее маркировку, отмечают в РПЦ.

Адвокат Михаил Фролов пояснил «Ведомостям», что суд вышел за рамки полномочий, постановив не только конфисковать, но и уничтожить Библию. В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) прописана только конфискация, а затем изъятыми предметами распоряжается Российский фонд федерального имущества.

«Эти книги изъяты, но не запрещены — в конце концов, их можно промаркировать и использовать по назначению», — пояснил Фролов.

Статьи