Электорат.Инфо
Новости

Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.

Из бельгийского Зебрюгге тоже отправляются паромы в Великобританию, поэтому в порту скопились уже сотни беженцев, в основном из Ирака и Сирии, которые несколько дней живут у местной церкви. Когда волонтеры решили накормить беженцев горячим ужином, полиция провела операцию по зачистке помещений.

Карл Декалюве, губернатор провинции Западная Фландрия: «Вы должны отдавать себе отчет в том, что, если мы будем раздавать еду, это привлечет больше людей. И это не поможет нам избежать того, что в Зебрюгге появятся палаточные лагеря. Таким образом, я настоятельно призываю: даже если это и трудно, не привлекать больше людей. Наши полицейские и так с трудом контролируют ситуацию».

Беженцев выселили из церкви, дверь намертво заколотили, а местным жителям запретили даже приближаться к новым европейцам. Члены ассоциации помощи беженцам рассчитывают на здравый смысл и человеческое сострадание, но, как выясняется, и у европейской толерантности бывают границы.

Уильям, житель Зебрюгге: «Я не расист. Но жители нашего города боятся. Боятся за своих детей».

Тем временем сами беженцы убеждены, что долго им находиться в Зебрюгге не придется, так как контроль в Бельгии значительно слабее, чем во Франции. У них одна задача: пробраться на паром в Великобританию и заплатить тайным перевозчикам.

По информации местной полиции, главную опасность для Зебрюгге представляют сейчас даже не сами беженцы, а различные преступные группировки, которые, прекрасно зная о наличии нелегалов в Бельгии, будут стремиться именно сюда, чтобы заработать на их преступной транспортировке в Великобританию.

Статьи