Электорат.Инфо
Новости

В Сколково представили российскую ОС Tizen

24 марта 2017 08:00
В Сколково впервые представили российскую ОС Tizen
На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.

В частности, была представлена модифицированная версия смартфонаSamsung Z3 с повышенной защитой в работе корпоративной системы. По словам разработчиков, телефон «из коробки» не нужно настраивать для эффективной работы в условиях безопасности. Все применено по умолчанию и создано для работы с исключительно «доверенными» приложениями. При попытке активации сомнительного приложения запускается «периметр безопасности» ОС и проверка её целостности с моментальной отправкой отчета в IT-департамент.

Отечественная система также не использует облачные сервисы зарубежных компаний. Пользователям открыт доступ к партнерским сервисам хранилищ с дата-центрами на территории РФ или они могут использовать собственное решение.

Работу над защищенной версией Tizen в течение года вели 11 организаций, большинство из которых — российские. Объем инвестиций составил больше $1,5 млн.

Статьи