Электорат.Инфо
Новости

Политолог: выход Великобритании из Евросоюза – шаг к развалу ЕС

19 марта 2017 12:00
Политолог: выход Великобритании из Евросоюза – шаг к развалу ЕС
«Если Великобритания выйдет из Евросоюза, то это будет очередным шагом к развалу Европейского союза как такового. На самом деле, даже если и не выйдет, то вся эта история с Великобританией – это уже шаг к развалу ЕС.

Большинство британцев, я имею в виду простых жителей, хотят выхода из Евросоюза. Несмотря на то, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон как-то пытается решить этот вопрос уговорами, это не особо поможет. Надо понимать, что невыход Британии из ЕС выгоден только самому Евросоюзу. Очень многое, скажем так, «висит» именно на Великобритании. Если мы берём отдельно Францию и Германию, они материально не потянут спонсирование ЕС. Великобритания довольно самодостаточная сверхдержава. Она переживет благополучно и без Евросоюза. Если я не ошибаюсь, сам Дональд Туск сказал, что если Великобритания выйдет из ЕС, то это станет началом конца не только самого Европейского союза, но и всей западной политической цивилизации.

Также ходят слухи, что за выход Британии ратует королевская семья. Это, по моему мнению, довольно значимый фактор. Многие ошибаются, считая, что королевская семья в стране ничего не решает. Это не совсем верно. Всё-таки определенную роль эти люди в стране играют.

Этот выход будет означать, что начнется новый, так сказать, мировой передел влияния. Это будет огромный удар по Соединенным Штатам Америки. После выхода Великобритании Евросоюз начинает распадаться и тут, соответственно, в полном масштабе на арену выходят Россия и Китай. Эти страны сразу займут лидирующие позиции во всём.

На данный момент процент выхода довольно высок. Вопрос в другом, каким образом посчитают голоса. Надо понимать, что от выхода Великобритании из Евросоюза потеряют довольно многие. И это не только политические игроки в Британии, но также и в Евросоюзе, и в Соединенных Штатах. Если говорить о нашей стране, то России всё равно выйдет Британия из ЕС или нет. Потому что у Евросоюза всё равно конец один. Вопрос только в том, через сколько это произойдет».

Статьи