Электорат.Инфо
Новости

Су-35С: Самый опасный истребитель в мире

12 марта 2017 22:00
Су-35С: Самый опасный истребитель в мире
Российская истребительная авиация продолжает доказывать всему миру, что ей нет равных. Одним из олицетворений этого является СУ-35С, который впервые прошёл свою проверку в период операции российских ВКС в Сирии.

Тогда новейший истребитель вызвал бурный интерес российских и западных СМИ, так как, несмотря на свою относительно дешевую стоимость, продемонстрировал великолепную манёвренность, боеспособность, получив вполне заслуженное звание «самый опасный истребитель в мире».

Даже Пентагон неоднократно сравнивал отечественный СУ-35С с американскими F-15 и F/A-18E, приходя к неутешительному выводу, что одолеть хотя бы один российский истребитель придётся весьма усердно попотев. Причём не исключено, что в случае успеха, достичь цели без особых потерь не удастся.

«Боевое крещение» российский самолёт прошёл на отлично, сразу зарекомендовав себя и подняв спрос на предыдущую модель – СУ-35, основным покупателем которой для России стал Китай. Что касается СУ-35С, то на сегодняшний день Западу так и не удалось что-нибудь противопоставить этому истребителю.

Единственный конкурентом СУ-35С на сегодняшний день российский истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), серийное производство которого ожидается в следующем году. Тем не менее, лидер сегодняшнего дня до сих пор умудряется удивлять военных генералов по всему миру.

Сегодня, к примеру, СУ-35С выполнили посадку на условно заражённый аэродром с условно повреждённой взлётно-посадочной полосой. Для оценки степени повреждений пилоты выполнили пробные заходы на посадку на минимально допустимой высоте, а затем осуществили посадку боевых машин. Благодаря маневренности самолёта и профессионализму отечественных пилотов, учебная посадка прошла без каких-либо эксцессов и нареканий.

А теперь представьте, что будет, если всех российских профессионалов посадить за СУ-35С, который способен спокойно приземлиться даже в таких затруднительных условиях? Не зря Запад открыто выразил страх того, что этот «опасный истребитель может стать угрозой, особенно, если построить его в больших количествах».

Статьи