Электорат.Инфо
Новости

Ювенальщица пошла по административке

11 марта 2017 19:00
Ювенальщица пошла по административке

Прошло чуть более месяца, как Общественным уполномоченным по защите семьи в Петербурге был взят на общественный контроль «Воспитательный дом» на улице Стойкости, 32. Это одно из учреждений, куда органы опеки помещают изъятых из семей детей. В том числе изъятых по ювенальному «беспределу», т.е. без каких-либо серьезных оснований .

Сегодня можно озвучить первые результаты общественного контроля учреждения: как минимум одна сотрудница привлечена к административной ответственности, решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела за разглашение личных данных ребенка.

Суть выявленного правонарушения проста: заведующая отделением социально-правовой помощи «Воспитательного дома» #Губская_Татьяна_Игнатьевна сообщила в социальной сети подробности жизни и личные данные одного из детей, находящихся в учреждении.

Чем опасны данные действия сотрудницы сиротского учреждения? Да тем что они показывают с какой легкостью работники детской сферы идут на нарушение закона. Ведь от разглашения личных данных до размещения в сети анкет с фото детей—один шаг. А именно с этих анкет, которые появляются на сайтах специальных агенств, и начинается процесс подбора ребенку новых родителей или опекунов. Если это может быть оправдано в отношении детишек, у которых нет родителей, и в отношении которых специальными органами проведена длительная бюрократическая процедура, то нынешний случай показывает что некоторые сотрудники детдомов злоупотребляют своим положением, и публикуют данные детей сразу же после того как они попали им в руки.

В результате может получиться ситуация, когда органы опеки или полиция, руководствуясь новым законом «О запрете воспитания» (который ввел уголовную ответственность родителей за любое причинение боли ребенку ), изымают ребенка из семьи под предлогом того, что там ему грозит опасность, руководствуясь ст.77 Семейного кодекса—и «добрые» тети из детдома тут же «пристраивают» ребенка в новую семью. Именно такую схему мы описали в материале «Как будет работать «закон о запрете воспитания»: модельный случай в Петербурге » – это была недавняя история про 9-летнего школьника который был похищен учителями 522-й школы Адмиралтейского района и сотрудницей органа опеки МО Автово после того как его отшлепала мама за плохое поведение в школе. Освободить ребенка из «Воспитательного дома» на Стойкости удалось только после вмешательства общественников.

Учитывая коррумпированность всей социальной и детско-семейной сферы, где давно сложился своего рода рынок торговли детьми, такая «забота» об устройстве детей иногда заканчивается кошмаром—как, например, было недавно под Петербургом, где полиция обнаружила в доме извращенца гарем из 6 сирот, переданных туда органами опеки . По данным Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Павла Астахова (опубликованы в книге «Наши дети»), с 1990-х гг и до вступления в силу «закона Димы Яковлева», из России было продано только в США более 70000 (семидесяти тысяч) русских детей—при том что средняя «цена» здорового ребенка для иностранных «усыновителей», по данным наших источников, составляла—и составляет более $50 тысяч.

Однако вернемся к «Воспитательному дому» на Стойкости. Указанное сиротское учреждение уже не раз попадало в поле зрения общественников за свою ювенальную, антиродительскую и антисемейную деятельность. В 2011 году в результате действий сотрудников этого учреждения и работников опеки, отнявших у родителей единственного ребенка за «ремень», умер человек .

Лично гражданка #Губская Т.И. тоже не вызывает никакого пиетета - на нее постоянно поступают жалобы от родителей за грубость, хамство и высокомерие.

Именно поэтому общественные контролеры решили начать с нее. Факты разглашения гражданкой Губской личных данных детей были задокументированы, после чего последовало обращение в прокуратуру. В результате Губская привлечена к административной ответственности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В аппарате Общественного уполномоченного выразили уверенность в том, что госпожа Губская Т.И. будет в ближайшее время уволена из учреждения с позором, а также заверили, что продолжат свой общественный контроль в отношении «Воспитательного дома» и других ювенальных центров города с еще большим усердием. Также общественники продолжают попытки добиться возбуждения уголовных дел в отношении сотрудницы опеки МО #Автово Марии Измайловой и педагогов 522-й школы Адмиралтейского района Проверки по этим заявлениям продолжаются, горе-педагогов вызывают на допросы в Следственный комитет. «Катюша» сообщит о результатах.

Статьи