Электорат.Инфо
Новости

В США открыто действует Американская нацистская партия

02 марта 2017 08:00
В США открыто действует Американская нацистская партия. В США открыто действует Американская нацистская партия. В США открыто действует Американская нацистская партия. А Вы знали, что в США открыто действует Американская нацистская партия?!

А Вы знали, что в США открыто действует Американская нацистская партия?! Основана 8 марта 1959 года Джорджем Линкольном Рокуэллом. Организация имела штаб-квартиру в Арлингтоне (штат Виргиния), а также содержала книжный магазин и центр приёма посетителей. В 1967 году была переименована в Национал-социалистическую партию белых людей (National Socialist White People’s Party). В том же году Рокуэлл был убит одним из членов партии. Его преемником стал Мэтт Коэл.

Партия выпускала и распространяла печатную продукцию, где изображались белые, которые защищали белых школьников, притесняемых неграми. Последние в карикатурном свете представлялись как невежественные и агрессивные элементы. После операции ФБР партию покинул Фрэнк Коллин, основавший в 1970 году Национал-социалистическую партию Америки (National Socialist Party of America).

В 2000-х годах на базе организации «Европейско-американская образовательная ассоциация» (European American Education Association) Американская нацистская партия была восстановлена под руководством Рокки Сухайда. В качестве лозунга партия использует 14 слов Дэвида Лейна: «Мы должны обеспечить существование нашего народа и будущее для белых детей» (англ. We must secure the existence of our people and a future for white children). Партия имеет веб-сайт, где излагает свои взгляды.

Статьи