Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Зачем США нужен миф о "российской агрессии"

06 февраля 2017 18:00
Зачем США нужен миф о
Вашингтон пытается навязать странам НАТО миф о "российской угрозе", однако саммит в Варшаве показал, что не все члены альянса видят в России противника, считает журналист Брайан Макдональд.

В то время как Латвия и Польша по-прежнему продолжают считать Москву основной угрозой для альянса, Греция, Италия, Австрия и Венгрия не видят в России соперника. По мнению Макдональда, проблема заключается в том, что США не прислушиваются к мнению этих стран.

"Единственная европейская столица, чье мнение Вашингтон принимает во внимание — это Берлин, однако риторика оттуда с каждым днем становится все более противоречивой", — говорится в статье. С одной стороны, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер осудил недавние учения альянса в Польше, назвав их "бряцанием оружием". В то же время канцлер Германии Ангела Меркель полна решимости отправить немецкие войска в страны Балтии прямо к границам России.

Кроме того, Макдональд считает, что Соединенные Штаты продолжают развивать тему "российской агрессии" для того, чтобы поддерживать свой гигантский военный бюджет.

"Вашингтону нужен глобальный противник, а Россия подходит на эту роль. Борьба с ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) не требует ядерного оружия, ракет, подлодок или другой дорогостоящей техники, в отличие от необходимости помериться силами с Россией", — пишет Макдональд.

Россия не представляет для НАТО угрозы, а сценарий нападения Москвы на альянс совершенно невообразим. Несмотря на то, что США навязывают своим союзникам антироссийскую позицию, большинство стран Европы отказались принять на веру миф о "российской агрессии".

России стоит проигнорировать бряцание оружием, которое альянс устроил у ее границ, считает автор статьи. По его мнению, это покажет, что НАТО — всего лишь пережиток холодной войны, который занимается вымогательством в пользу оружейной промышленности, чиновников и лоббистов, которые, благодаря альянсу, "катаются как сыр в масле".




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100