Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году
Опытный образец двигателя для российского воздушно-космического бомбардировщика будет создан к 2020 году, сообщил РИА Новости в среду преподаватель филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковник Алексей Солодовников, разработавший двигатель для перспективного самолета.

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета. Этот двигатель планируется представить на международном военно-техническом форуме "Армия-2016".

"Сейчас мы хотим сначала обсудить нюансы, где-то год у нас работа пройдет, и мы сделаем схему, возможно она будет совсем другая. Когда определимся со схемой, будем делать сам двигатель. На второй год, то есть в 2018 году, начнем делать уже железо. Может быть я тороплюсь, и возникнут какие-то вопросы, но к 2020 году "железка" должна быть рабочей", — сказал Солодовников.

По его словам, кооперация предприятий, которые будут участвовать в проекте, определится в ходе научно-технического совета, который состоится в конце августа.

"Задумка такая, что двигатель получается двухконтурный, то есть он сможет работать как в атмосфере, так и переключаться в космический режим полета без воздуха, и все это на одной установке. На данный момент таких двигателей пока нет в России, в одной силовой установке совмещены два двигателя сразу — самолетный и ракетный", — пояснил разработчик.




Статьи


19 февраля 2017 20:06
За что мир должен быть благодарен России?

За что мир должен быть благодарен России? Представители западного мира опускаются сегодня не только до уродливой лжи, но и до самой что ни на есть черной неблагодарности.




19 февраля 2017 18:04
США не готовы к большой войне

США не готовы к большой войне Экспертная комиссия из Школы международной службы Американского университета совместно с военными аналитиками провели исследования состояния всех сторон и подразделений американской армии.











Сайт про выборы Rambler's Top100