Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?
Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия. Хочешь загородную виллу — пожалуйста! Хочешь квартиру с бассейном — легко! Вдобавок предлагают шикарные автомобили и даже самолеты! Почему нет?! Любой человек может получить все, что только душенька пожелает. Единственной преградой между желанием и его наполнением являются деньги, вернее, их недостаточное количество.

Почему же мы оказались чужими на этом празднике жизни? Почему большая часть населения нашей страны практически не способна заработать достаточное количество денег? Ведь в 90-х годах все мы думали, что теперь заживем, как в Америке, во всяком случае так, как мы представляли себе их жизнь.

Однако через несколько лет стало понятно, что не получается у нас быть похожими на американцев. Оказалось, что мы по-другому видим мир и все происходящее в нем оцениваем иначе. Все потому, что у нас разные менталитеты.

Менталитет — это общность жизненных ценностей, присущих большой группе людей, народу, нации, определяющих особенности поведения и образ мышления, которые определяют мировосприятие и миропонимание отдельного человека.

Менталитет формируется средой обитания народа, в том числе большую роль в этом играют климатические условия. В определенных природных условиях выживают люди со свойствами, наиболее пригодными для жизни на этой территории. Свойства закрепляются, передаются следующим поколениям и становятся ментальностью.




Статьи


30 апреля 2017 22:00
Кодекс чести русского предпринимателя

Кодекс чести русского предпринимателя Русские промышленники и купцы всегда дорожили своей репутацией. В 1881 году в Петербурге вышла в свет книга «Необходимые правила для купцов, банкиров, комиссионеров и вообще для каждого человека, занимающегося каким-либо делом». Её автор И. Е. Зегимель, специализирующийся на изучении благотворительных организаций Росиии и Европы, кратко сформулировал нормы, выработанные многими поколениями отечественных...




30 апреля 2017 22:00
Русская лень - это миф

Русская лень - это миф Миф утверждает, что русские попросту ленивы. Но достаточно копнуть хотя бы один слой «вглубь», как миф рассыпается на глазах. Его главное основание: русский человек любит отдыхать, значит, он не любит работать. В таком явном виде прокол в логике очевиден: если некто любит поспать, значит ли это, что он не любит бодрствовать?











Сайт про выборы Rambler's Top100