Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?
Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия. Хочешь загородную виллу — пожалуйста! Хочешь квартиру с бассейном — легко! Вдобавок предлагают шикарные автомобили и даже самолеты! Почему нет?! Любой человек может получить все, что только душенька пожелает. Единственной преградой между желанием и его наполнением являются деньги, вернее, их недостаточное количество.

Почему же мы оказались чужими на этом празднике жизни? Почему большая часть населения нашей страны практически не способна заработать достаточное количество денег? Ведь в 90-х годах все мы думали, что теперь заживем, как в Америке, во всяком случае так, как мы представляли себе их жизнь.

Однако через несколько лет стало понятно, что не получается у нас быть похожими на американцев. Оказалось, что мы по-другому видим мир и все происходящее в нем оцениваем иначе. Все потому, что у нас разные менталитеты.

Менталитет — это общность жизненных ценностей, присущих большой группе людей, народу, нации, определяющих особенности поведения и образ мышления, которые определяют мировосприятие и миропонимание отдельного человека.

Менталитет формируется средой обитания народа, в том числе большую роль в этом играют климатические условия. В определенных природных условиях выживают люди со свойствами, наиболее пригодными для жизни на этой территории. Свойства закрепляются, передаются следующим поколениям и становятся ментальностью.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100