Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Счет за "оккупацию": Латвия готова взять у России 300 миллиардов евро извинениями

04 января 2017 15:03
Счет за
В Латвии "посчитали" и оценили ущерб, который был нанесен этой стране в годы "советской оккупации".

"Ущерб" экономике Латвии, как заявила представитель "счетной комиссии" Рута Паздере, составил 185 миллиардов евро, а демографии — десятки миллиардов евро.

Позже была названа общая сумма – 300 миллиардов евро. Официальный представитель МИД Мария Захарова после этого сообщения объявила конкурс комментариев к словам Паздэре – прежде всего, в той части "ущерба", который был нанесен демографии Латвии, и как его посчитать?

22 апреля эта история получила продолжение. Как сообщает сайт "Комсомольская правда", официальная Рига подумала и решила ограничиться в этом вопросе… одним евро, извинениями и раскаянием Москвы за то, что Латвия пострадала от СССР.

Рута Паздере объяснила это тем, что если после Латвии "еще кто-то" потребует компенсации за "оккупацию", то "Россия просто обанкротится".

"Но на основе этих подсчетов мы можем требовать символическую компенсацию – хотя бы одно евро. Главное, чтобы Россия могла извиниться", — сказала Паздэре.

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ и телеведущий Алексей Пушков, со своем стороны, предложил посчитать, сколько стоило СССР освобождение Латвии от Гитлера, о чем он написал в своем "Твиттере":

Рижская арифметика: Латвия увеличила претензии к России с 185 до 300 млдр. евро. А ск. стоило нам освобождение Латвии от Гитлера? Посчитать?




Статьи


29 мая 2017 12:00
20 великих русских побед

20 великих русских побед Русская армия по праву считается одной из самых сильных и боеспособных в истории. Доказательства этому – множество блистательных побед, одержанных русскими воинами в битвах с превосходившими их по силам противниками. Вспомним некоторые из них!




29 мая 2017 08:00
Забытые герои. Чернобыльские дайверы.

Забытые герои. Чернобыльские дайверы. Чернобыльская авария является одним из самых ужасающих примеров того, какую опасность может представлять собой ядерная энергетика, если её не держать под постоянным контролем. Однако сама авария могла бы обернуться чем-то гораздо более ужасным, если бы не действия трёх человек.











Сайт про выборы Rambler's Top100