Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Один против ста!

31 декабря 2016 15:42
Один против ста!
Русский батальон (600 солдат и офицеров) выстоял против регулярной армии самаркандского эмира (65 000 бойцов)!

В 1868 году Российская Империя уничтожала гнездо работорговли, Хивинское и Бухарское ханства.Командовал Русскими войсками знаменитый генерал Михаил Скобелев.

При взятии Самарканда, - одного из древнейших городов Востока(жемчужины Азии и так далее), ставшего впоследствии самым древним городом на территории СССР, Русские войска потеряли ДВУХ ЧЕЛОВЕК! ДВУХ!!!

Заняв Самарканд, Русские как обычно проявили максимальное миролюбие. Они преподнесли старейшинам города подарки и, оставив там символический гарнизон в размере одного батальона(600 человек), двинулись дальше. В этом гарнизоне был молодой Офицер Верещагин, будущий величайший художник-баталист.

И вот тут-то проявилось восточное коварство.Самаркандский эмир собрал огромную армию и бросил её на Русский гарнизон. В течении нескольких дней, до подхода основных сил эти 600 человек обороняли Самарканд.

И ВЫСТОЯЛИ,будучи атакованы СО ВСЕХ сторон,во ВРАЖДЕБНОМ городе,противостоя армии,численностью 65000 человек.

Есть голливудский фильм с Жан-Клодом Ван Даммом "Легионер" про то как солдаты иност.франц.легиона в XIX веке в Алжире героически защищают от превосходящих сил кочевников небольшую крепость.Все погибают,крепость сдается.В живых только Ван Дамм.

Как показала оборона Самарканда,один Русский солдат стоил больше, чем сто.Сто никаких не кочевников, не дикарей негритянских, а сто профессиональных бойцов Самаркандского эмира.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100