Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

США киберобезоружены

13 ноября 2016 12:07
США киберобезоружены
Глава компании Digital Security Илья Медведовский полагает, что для АНБ одинаково плохи оба варианта: и взлом, и крот внутри АНБ тяжело скажутся на репутации организации.

Далеко не факт, что это был взлом. Якобы их взломали. В любом случае ясно, что концы ведут в АНБ. Самое главное, на что стоит обратить внимание, если вспомнить, о чём говорил Сноуден и писал "Шпигель" три года назад, то появившаяся информация полностью совпадает, вплоть до имён.

Всё кибероружие, о котором рассказывал Сноуден, в появившейся информации полностью подтверждается. Всё указывает на АНБ именно потому, что речь идёт о тех имплантах, закладках и системах, о которых раньше говорил Сноуден.

В частности, имплант в Cisco, мы его исследовали, это реальная боевая закладка. Теперь раскрыта его техническая реализация. Сноуден сказал: "Ребята, есть секретная программа АНБ, они разрабатывают секретное кибероружие. Вот названия и вот его функции". В ответ все заявили, что это враньё и у Сноудена нет никаких доказательств.

А теперь раскрыта информация именно о технической реализации этого кибероружия. На мой взгляд, никаких хакеров вообще не было. С вероятностью 90% это слив изнутри АНБ. То есть там появился Сноуден №2. Крайне маловероятно, чтобы весь этот архив попал к какой-то хакерской группе, то есть даже если бы кто-то что-то сломал в результате какой-то кибероперации, откуда они взяли всю остальную информацию?

Они получили, судя по всему, полный архив АНБ. Грубо говоря, кто-то выкрал диск или флешку со всей информацией обо всём кибероружии. Затем была просто инсценировка взлома, мол, они якобы произвели успешную атаку.

Это не более чем версия, конечно. Но для АНБ как взлом, так и Сноуден-2 — смертельные версии и тяжелейший удар по репутации. Раньше можно было сохранять молчание и заявлять, что Сноуден всё врёт, но, если это правда и оставшаяся часть информации будет обнародована, а сейчас понятно, что опубликован лишь мизер... Это означает, что миллиарды долларов ушли впустую.

Это коллосальный удар по репутации спецслужбы. Это не Сноуден, это гораздо хуже, это Сноуден в десятой степени. У Сноудена были только слова. В ближайшее время мы можем ожидать раскрытия очередной информации, пока что показали очень мало.

Внутри, вероятнее всего, полный каталог кибероружия США. То есть теперь можно сказать, что США обезоружена. И эта информация сто процентов окажется и у России, и у Китая, и везде, где ведутся операции АНБ.

Мнение Медведовского подтверждают в компании InfoWatch: "Хочется верить, что у такой структуры, как АНБ, нет проблем с защитой периметра. В таком случае, вероятнее всего, присутствовал тот самый "крот". Ранее уже имел место прецедент с участием Сноудена. Кто гарантирует, что подобная ситуация не может повториться?" — задаёт риторический вопрос эксперт в области информационной безопасности компании Мария Воронова. 




Статьи


07 декабря 2016 20:00
Черногорский богатырь против самурая

Черногорский богатырь против самурая Это произошло в 1905 году, в Русско-японскую войну.




07 декабря 2016 18:00
Cпецназовская педагогика

Cпецназовская педагогика Вот вам маленькая иллюстрация суровой, но очень эффективной спецназовской педагогики.











Сайт про выборы Rambler's Top100