Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Мэр Риги: Идея снести памятник советским воинам — глупость и провокация

10 ноября 2016 17:40
Мэр Риги: Идея снести памятник советским воинам — глупость и провокация
Мэр Риги Нил Ушаков назвал «глупостью вселенского масштаба» предложение восстановить довоенный вид площади Победы в латвийской столице, для чего понадобился бы снос памятника советским воинам-освободителям. «Инициатива, которая попала сейчас на рассмотрение в сейм — это вселенского масштаба глупость», — написал Ушаков на своей странице в Facebook.

По мнению мэра, инициатива является грубейшей провокацией и неуважением к сотням тысяч жителей Латвии, которым дорог памятник освободителям».

Мэр Риги назвал глупцами авторов инициативы, которые не учли, что восстановление довоенного вида площади предполагает также снос недавно возведенной Латвийской национальной библиотеки, небоскреба, двух гостиниц, Музея истории Латвийской железной дороги и десятка многоэтажных жилых домов.

Латвийский сейм отвергнет этот проект, уверен Нил Ушаков. Петиция под названием «Восстановление настоящей площади Победы в городе Риге», размещенная на портале общественных инициатив, собрала 12 тысяч подписей.

Согласно латвийскому законодательству, для рассмотрения в парламенте инициативе достаточно собрать 10 тысяч подписей граждан. 8 июня профильная комиссия сейма Латвии приступила к рассмотрению петиции и запросила мнение рижской мэрии и МИДа Латвии по этому вопросу.




Статьи


07 декабря 2016 20:00
Черногорский богатырь против самурая

Черногорский богатырь против самурая Это произошло в 1905 году, в Русско-японскую войну.




07 декабря 2016 18:00
Cпецназовская педагогика

Cпецназовская педагогика Вот вам маленькая иллюстрация суровой, но очень эффективной спецназовской педагогики.











Сайт про выборы Rambler's Top100