Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

65 тысяч японцев вышли на митинг против военных баз США на Окинаве

09 ноября 2016 19:42
65 тысяч японцев вышли на митинг против военных баз США на Окинаве
Грандиозный митинг прошел в городе Наха, административном центре самого южного региона страны. Снятые с вертолета видеокадры засвидетельствовали внушительный масштаб акции протеста.

Помимо простых граждан, выразить свое недовольство американским военным присутствием пришли представители общественных организаций и оппозиционных политических партий. Люди в траурных черных одеждах начали митинг с минуты молчания в память о погибшей Рине Симабукуро.

Напомним, что мощный всплеск недовольства на Окинаве вызван трагедией, в результате которой была убита 20-летняя девушка. Случай произошел в конце апреля, когда молодая японка вышла на прогулку и не вернулась домой.

В ходе расследования правоохранители вышли на след бывшего морпеха США, на тот момент гражданского служащего американской военно-воздушной базы Кадэна по имени Шинзато Кеннет Франклин. Мужчина на допросах рассказал, что изнасиловал девушку, после чего нанес ей несколько ударов ножом и задушил. Труп жертвы он выбросил в лесополосе.

К этому месту японцы до сих пор продолжают нести цветы. 32-летний американец в настоящее время находится под арестом. Позже возник еще один инцидент, который подлил масла в огонь. Двое японских граждан получили травмы во время ДТП.

Виновником происшествия оказалась военнослужащая все с той же злополучной базы Кадэна. За руль женщина села в состоянии алкогольного опьянения. Между тем жителей Окинавы поддержали и в столичном городе Токио. Около 10 тысяч человек пришли к зданию национального парламента.

Митингующие рассказали журналистам, что преступления военнослужащих США на Окинаве - это проблема не одного отдельно взятого региона, а всей страны. Добавим, что самые масштабные акции протеста на Окинаве прошли в 1995 году. В тот раз японцев заставило выйти на улицы изнасилование 12-летней девочки.

Над подростком надругались сразу несколько военнослужащих США. По некоторым оценкам, тогда в митинге приняли участие около 85 тысяч человек.




Статьи


07 декабря 2016 20:00
Черногорский богатырь против самурая

Черногорский богатырь против самурая Это произошло в 1905 году, в Русско-японскую войну.




07 декабря 2016 18:00
Cпецназовская педагогика

Cпецназовская педагогика Вот вам маленькая иллюстрация суровой, но очень эффективной спецназовской педагогики.











Сайт про выборы Rambler's Top100