Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

С-500 сможет сбивать спутники

06 ноября 2016 17:28
С-500 сможет сбивать спутники
Развернутые в Сирии зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» накрыли небо Сирийской Республики плотным колпаком бесполетной зоны. Несмотря на резкие заявления Турции и США, здравый смысл возобладал над авантюризмом, — соваться в зону, закрытую С-400, никто не решается. И правильно делает.

Источник в военных кругах американского контингента в Турции сообщил, что летательные аппараты подходящие на близкое расстояние к силам РФ были сразу засвечены радарами, при этом источник засвета определить не удалось.

«Русские дали понять, что они всё видят, и ближе идти не стоит, иначе собьют, — позднее заявил в прессе один из представителей турецких спецслужб. — Честно говоря, мы были удивлены системами ПВО России, и их возможностями».

Неприятно удивлены, добавлю от себя, — ну а нам только лучше. Но все же С-400 «Тирумф» — это день сегодняшний систем ПВО и ПРО, а что нам обещает день грядущий? Всегда интересно заглянуть в будущее — какими разработками в области противовоздушной обороны готовится удивить нас и весь мир наш ВПК? С-500 «Прометей» — российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК; в терминологии разработчика — зенитная ракетная система), который заявлен ОАО Концерн ВКО «Алмаз-Антей» как новое поколение зенитных ракетных систем, в котором впервые будет применяться принцип раздельного уничтожения баллистических и аэродинамических целей.

Основная задача комплекса С-500 — борьба с боевой частью баллистических ракет средней дальности: самостоятельно возможен перехват БРСД с дальностью пуска до 3500 км, а при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории и, в определённых пределах, на среднем участке.

Также среди задач зенитного комплекса ставятся уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет, самолётов и БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) а также гиперзвуковых ракет со скоростью 5М (скоростей звука); уничтожение низкоорбитальных спутников(!) и космических средств поражения, отдельно запускаемых с гиперзвуковых самолётов, ударных гиперзвуковых БПЛА и орбитальных платформ. Планируемый срок начала серийного производства и постановки на вооружение ВС РФ — уже конец 2016 года!

«Работы над этим комплексом идут, в скором времени начнем его получать, думаю, с 2016 года», — сказал Виктор Бондарев, Главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Необходимо заметить, что С-500 — это не одна машина, а комплекс передвижной спецтехники, который состоит из мобильного пункта боевого управления, радарных комплексов обнаружения, сопровождения и подсветки целей и пусковых установок, с гарантированным радиусом действия зенитных управляемых ракет до 600 км. С-500 «Прометей» способен обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверх- и гиперзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 км/с (5М).

Для того чтобы запустить ракету комплексу необходимо всего 10 минут (от походного состояния до полной пусковой боеготовности), при этом поверхность, на которой находится установка, не обязательно должна быть ровной — технические средства и системы устойчивости позволяют С-500 запускать ракеты под углом наклона в 30 градусов.

Радиолокационные станции комплекса — ПТ6 и 77Т6 с активной фазированной решеткой (АФАР) способны обнаруживать и вести цели на расстоянии до 1000 км при минимальной высоте цели в 5 метров и максимальной в 50 км. У нашего С-500 есть и еще одно неоспоримое преимущество перед всеми зарубежными аналогами — скорость развертывания (перехода в боевое положение), а также мобильность и проходимость. БАЗ-69096, тягач для С-500, имеет массу в 54 т, м асса груза в полной боеготовности составляет 33 т., а самого тягача – 21 т. БАЗ-69096 версии для С-500 оснащен пятью осями – при этом все 10 колес являются ведущими, д ве передних оси – управляемые.

Мощность силового агрегата будет составлять почти 600 лошадиных сил, что позволит тягачу развивать скорость до 60 км/ч ; т ип топлива – дизель.

Максимальная высота преодолеваемого шасси бордюра составляет почти 2 метра, максимальный угол преодолеваемого подъема – 15 градусов. И кстати, БАЗ-69096 – первое мобильное шасси для ЗРК в мире, которое обладает колесной формулой 10х10.

На первом этапе (ориентировочно 2016-2018 годы) комплексы С-500, вероятно, будут «комбинированного» состава — с использованием модулей и боевых поражающих элементов, применяемых в ЗРК С-400.

«Прометей» войдет в состав бригад воздушно-космической обороны, и, по данным ряда СМИ, ракеты ЗРС С-500 будут унифицированы с ракетами модернизируемой системы ПРО Москвы, чтобы в дальнейшем использоваться в единой интегрированно-распределенной системе ПВО Западного военного округа.




Статьи


07 декабря 2016 20:00
Черногорский богатырь против самурая

Черногорский богатырь против самурая Это произошло в 1905 году, в Русско-японскую войну.




07 декабря 2016 18:00
Cпецназовская педагогика

Cпецназовская педагогика Вот вам маленькая иллюстрация суровой, но очень эффективной спецназовской педагогики.











Сайт про выборы Rambler's Top100