Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Cоздатель мельдония: скандал с Шараповой - политические игры

05 ноября 2016 09:00
Cоздатель мельдония: скандал с Шараповой - политические игры
Директор латвийского Института органического синтеза, создатель мельдония Ивар Калвиньш заявил, что допинговый скандал, фигурантами которого оказались несколько российских спортсменов, — политическая игра. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

В интервью изданию Delfi Калвиньш пояснил, что мельдоний не может считаться допингом, потому что он «спасает спортсменов, а не стимулирует». По словам Калвиньша, мельдоний предотвращает сердечный приступ и повреждения мышц у атлетов, которые подвержены серьёзным физическим нагрузкам. «Запрет спортсменам заботиться о своём здоровье — это, на мой взгляд, является нарушением прав человека», — заявил создатель мельдония.

Как именно это препарат действует на организм? Ивар Калвиньш: Он просто предотвращает гибель клеток сердца, когда им остро не хватает кислорода - так называемая ишемия. В основном он был предназначен и по-прежнему предназначен для тех больных, у которых есть проблемы с кровоснабжением сердечной мышцы из-за атеросклероза, тромбоза и других заболеваний.

А спортсмены принимают его с другой целью. Если во время тренировок они перешагнули ту границу, за которой начинается не просто кислородное голодание мышц сердца, а гибель сердечной мышцы, то есть, микроинфаркт, обширный инфаркт и так далее, в таком случае без милдроната молодые люди могут, и это происходит, просто умереть на поле. Мы не раз это видели.

А когда спортсмены тренируются, то делают это на грани. Если тренироваться с применением милдроната, то спортсмены защищены даже в тех случаях, когда сердце должно было бы погибнуть. Милдронат спасает их от смерти. Можно ли в таком случае сказать, что милдронат повышает выносливость?

Ивар Калвиньш: Нет, выносливость не повышается. Просто-напросто спортсмен работает во вред своему здоровью, а если он принимает милдронат, у него от этого не страдает сердце. Это не увеличивает способности, это предотвращает гибель сердца. 




Статьи


30 марта 2017 22:00
Чеснок — один из универсальных оберегов

Чеснок — один из универсальных оберегов Его апотропейная сила обусловлена острым вкусом и специфическим запахом.




30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.











Сайт про выборы Rambler's Top100