Электорат.Инфо
Новости

Водитель маршрутки разорвал пятитысячную купюру школьника из-за отсутствия сдачи

03 ноября 2016 17:58
Водитель маршрутки разорвал пятитысячную купюру школьника из-за отсутствия сдачи
Раздраженный водитель автобуса порвал крупную купюру, которую ему дал 16-летний пассажир, в городе Уссурийске Приморского края. Деньги школьнику выделила мама на оплату спортивной секции. Других денег у подростка не было, и когда он вошёл в маршрутку и протянул водителю 5 тысяч рублей за проезд, тот порвал купюру и отдал молодому человеку одну половину.

"Я поинтересовался, зачем он так сделал, — рассказывает потерпевший Роман Глуховской. — Водитель ответил — нету сдачи. Либо ты выходишь, либо едем дальше».

Школьник вышел из автобуса и попытался обменять половину купюры в банке на целую. Но в обмене ему отказали, так как для обмена нужен фрагмент площадью хотя бы 55% банкноты.

Позже родители подростка нашли водителя, но тот отдавать деньги не захотел. Шофер заявил, что если у пассажиров нет мелких денег, то они должны ездить на такси. Родители школьника обратились в полицию. Проводится проверка.

В отношении водителя автобуса может быть возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», которая предусматривает до двух лет лишения свободы.