Электорат.Инфо
Новости

Вы знали, что в стране существует более 5 коммунистических партий?

02 ноября 2016 15:00
Вы знали, что в стране существует более 5 коммунистических партий?

На самом деле каждый второй россиянин не назовёт и больше 1 такой, но товарищи, придерживающиеся коммунистических взглядов, знают, в чём настоящее отличие этих партий друг от друга.

Помимо КПРФ есть Коммунисты России, а также Объединенная коммунистическая партия (ОКП) и Межрегиональное объединение коммунистов (МОК), остальные союзы красных практически не мелькают в СМИ. Прошедшая на днях пресс-конференция в «Доме журналиста», которая состояла из основателей и последователей двух последних упомянутых организаций показала, что раскол коммунистов уже наступил.

«Нынешняя КПРФ – это партия ритуальных митингов, имитирующая оппозиционность, паразитирующая на славном прошлом коммунистического движения» - говорит лидер ОПК, добавляя, что руководство КПРФ уже давно скатилось до поддержки национал-патриотов и заигрывания с олигархическими кругами, что недопустимо для настоящих красных.

Коммунисты обвиняют друг друга не только в популистских лозунгах, но и пишут доклады с конкретными фамилиями, кто находится в чёрном списке. Так, например, Валерий Рашкин, который баллотируется в Госдуму от КПРФ, на районных встречах открыто заявляет, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов давно «сдулся» и ему пора на покой, при том, что Рашкин и Зюганов коллеги по партии.

«У КПРФ нет идеологии, вместо нее смесь марксизма, национал-патриотизма, средневековых идей соборности. Да, Ленин брал деньги на нужды партии, но он не вводил в партийное руководство фабрикантов, представителей крупного капитала» - подытоживают в ОПК. 

Статьи