Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Единая Россия набирает популярность на финишной прямой перед выборами

12 сентября 2016 19:47
Единая Россия набирает популярность на финишной прямой перед выборами

Единая Россия набирает популярность на финишной прямой перед выборами. 402.jpeg

За неделю до выборов в Государственную Думу седьмого созыва уровень поддержки "Единой России" вырос и составляет 41,1 процента. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На втором месте расположилась Либерально-демократическая партия, с показателем поддержки 12,6 процентов. Социологи отметили, в что в июне-августе рейтинг партии находился в пределах 10,3-11,6 процентов. Уровень поддержки КПРФ снизился до 7,4 процентов.

Уровень поддержки коммунистов снижается. В июле он составлял 9,8 процентов, в августе - 8,7 процентов. Рейтинг "Справедливой России" в настоящее время составляет 6,3 процентов. За последнюю неделю уровень поддержки справедливороссов вырос. Однако социологи отмечают неустойчивость рейтинга этой партии. В июле он составлял 7,2 процента, а августе - 6,5 процентов. Комментируя данные опроса, гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что с приближением дня голосования конкуренция между партиями усиливается, и "под ударом традиционно прежде всего находится правящая партия".

Глава ВЦИОМ отметил, что за три месяца рейтинг "Единой России" снизился с 45 до 41 процента. Но при этом, подчеркнул он, результат ближайшего преследователя - в четыре раза ниже. "В последние дни тренд к снижению остановился и рейтинг вновь вырос, вероятно, благодаря эффективному акцентированию партией своей связи с президентом", - сказал Федоров. Он также отметил все более уверенные претензии либерал-демократов на второе место по итогам голосования. При этом избирательная кампания компартии не добавляет ей поддержки избирателей. Но, подчеркнул глава ВЦИОМ, электорат КПРФ "достаточно отмобилизован".

"Рейтинг «Справедливой России» волатилен из за неустойчивости настроений электората партии: это одна из главных партий «второго выбора», но уверенность ее сторонников в окончательности своего выбора невелика", - считает Валерий Федоров. То есть нельзя исключать, что кто-то из них в последний момент передумает и отдаст свой голос другой партии. Например, "Единой России" или ЛДПР. Что касается так называемых "малых партий", то здесь наиболее сильные результаты показывает Российская партия пенсионеров «За социальную справедливость».

За неделю до голосования уровень поддержки партии составляет 2,4 процента. Отдельно стоит остановится на либеральных партиях. Удивительно стабилен уровень поддержки "Яблока" - 1,1 процента (0,9 процентов в июле, 1,1 процента в августе). Рейтинг "Партии Роста" составляет 0,8 процентов (0,4 процента в июле, 0,7 процентов в августе). Что касается "Парнаса", то о поддержке этой партии 0,8 процентов участников опроса. Тогда как в июле таковых было 0,3 процента, а в августе - 0,4.

Если исходить из этих данных, то ни одна из либеральных партий не показывает сколько-нибудь значимого роста на финише избирательной кампании. А потому рассчитывать на удачный исход голосования - по крайней мере, что касается партийных списков - им очень сложно. Опрос был проведен ВЦИОМ 10-11 сентября. В нем приняли участие 3200 человек.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100