Электорат.Инфо
Новости

Списки своих кандидатов на думские выборы поданы. Кто не успел...

15 июля 2016 19:41

Списки своих кандидатов на думские выборы поданы. Кто не успел.... выборы

В ночь со среды на четверг истек срок, до которого партии должны сдать на заверение в Центризбирком списки своих кандидатов на думские выборы. Таким образом, окончательно утвердился список партий, которые могут участвовать в выборах в сентябре.

В итоге, в сентябрьских выборах будут участвовать чуть больше 20 партий. Как сообщали в ЦИК РФ, предвыборные съезды, на которых должны быть выдвинуты кандидаты в депутаты, провели 24 партии из 74 имеющих право участвовать в выборах, причем двум из них пришлось собираться на свои съезды дважды из-за разного рода процедурных нарушений.

Документы на заверение списков сдали в ЦИК 23 партии. Одна из них — "Партия социальных реформ" — уже сошла с дистанции из-за нарушений при выдвижении кандидатов. Еще одна партия — "Народ против коррупции" — решила не подавать документы. В число представивших документы в ЦИК входят все 14 партий, которых закон освобождает от необходимости собирать для регистрации в качестве участников выборов подписи избирателей.

Согласно мнениям экспертов, кандидаты-представители партий нынешней парламентской "четверки", будут вести борьбу за голоса большей части электората.

Отметим, что главным отличием нынешней выборной кампании станет то, что при формировании нового состава Госдумы, половина будет избираться по пропорциональной системе, а половина — по мажоритарной.

Новые правила формирования Госдумы, поставили перед партиями задачу скорректировать подход к отбору кадров. В первую очередь, речь идет о возможности предложить избирателю кандидатов (главным образом, это касается одномандатных округов), наиболее встроенных в конкретную прагматичную повестку и имеющих репутацию лидеров общественного мнения.

Статьи