Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Списки своих кандидатов на думские выборы поданы. Кто не успел...

15 июля 2016 19:41

Списки своих кандидатов на думские выборы поданы. Кто не успел.... выборы

В ночь со среды на четверг истек срок, до которого партии должны сдать на заверение в Центризбирком списки своих кандидатов на думские выборы. Таким образом, окончательно утвердился список партий, которые могут участвовать в выборах в сентябре.

В итоге, в сентябрьских выборах будут участвовать чуть больше 20 партий. Как сообщали в ЦИК РФ, предвыборные съезды, на которых должны быть выдвинуты кандидаты в депутаты, провели 24 партии из 74 имеющих право участвовать в выборах, причем двум из них пришлось собираться на свои съезды дважды из-за разного рода процедурных нарушений.

Документы на заверение списков сдали в ЦИК 23 партии. Одна из них — "Партия социальных реформ" — уже сошла с дистанции из-за нарушений при выдвижении кандидатов. Еще одна партия — "Народ против коррупции" — решила не подавать документы. В число представивших документы в ЦИК входят все 14 партий, которых закон освобождает от необходимости собирать для регистрации в качестве участников выборов подписи избирателей.

Согласно мнениям экспертов, кандидаты-представители партий нынешней парламентской "четверки", будут вести борьбу за голоса большей части электората.

Отметим, что главным отличием нынешней выборной кампании станет то, что при формировании нового состава Госдумы, половина будет избираться по пропорциональной системе, а половина — по мажоритарной.

Новые правила формирования Госдумы, поставили перед партиями задачу скорректировать подход к отбору кадров. В первую очередь, речь идет о возможности предложить избирателю кандидатов (главным образом, это касается одномандатных округов), наиболее встроенных в конкретную прагматичную повестку и имеющих репутацию лидеров общественного мнения.




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100