Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов Яровой

07 июля 2016 21:34
Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов Яровой

Вместе с этим пакетом законопроектов президент подписал ряд поручений правительству, которые включают в себя мониторинг над ходом выполнения этого закона, чтобы минимизировать возможные финансовые риски, связанные с хранением больших объемов информации.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет Pravda.Ru.

"Проще говоря, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и, если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, по поручению президента будет принимать соответствующие меры", - уточнил Песков.

Напомним, что 29 июня Совет Федерации одобрил пакет депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Новые поправки подразумевают под собой ужесточение по экстремистским статьям Уголовного кодекса.

Другой закон пакета Яровой обязывает операторов мобильной связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, аудиозаписи, видео, иные электронные сообщения пользователей около полугода. Операторы будут обязаны хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков в течение трех лет, а интернет-компании - в течение года.

Ранее некоторые интернет-компании заявляли, что данный закон приведет к уменьшению налоговой базы по налогу на прибыль в связи с потенциальными расходами на покупку оборудования.

После одобрения поправок Советом Федерации мобильные операторы подчеркнули, что не исключают возможного роста цен на услуги мобильной связи в 2-3 раза в результате принятия соответствующего законопроекта.




Статьи


24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…




24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....











Сайт про выборы Rambler's Top100