Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

19 февраля 2016 16:40

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Напомним, что в ноябре 2015 года комиссия Федеральной антимонопольной службы вынесла решение в о признании ФГУП "Нацрыбресурс" нарушившим Закон о защите конкуренции путем заключения с ЗАО "Феникс", ЗАО "Эридан", ЗАО "Таурус", ЗАО "Стрелец", ООО "Альянс Марин" и ООО "Атлантик Вэйл" соглашения, которое привело к ограничению конкуренции.

Претензии ФАС России к ФГУП "Нацрыбресурс" были связаны с проведенными предприятием мероприятиями, направленными на реализацию Соглашения о сотрудничестве в области морского рыболовства, заключенного между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко.

ФГУП "Нацрыбресурс", а также другие юридические лица, которым ФАС России вменяло участие в антиконкурентном соглашении, не согласившись с выводами антимонопольного органа, обратились в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании решения ФАС России незаконным.

Суд, признав не состоятельной позицию антимонопольной службы, согласился с доводами Нацрыбресурса об отсутствии антиконкурентного соглашения. Таким образом нашумевшие в прессе заявления ФАС о об участии ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" об участии в картельном сговоре не подтвердились.

Кроме того, необходимо отметить, что серия претензий ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс" не ограничивается марокканским делом. У антимонопольного ведомства есть претензии к порядку установления тарифов на услуги Предприятия в Калининградском морском порту. Однако обоснованность данных претензий ФАС также вызывает сомнения и по полученной информации Нацрыбресурс продолжит отстаивать свою позицию в судах.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100