Электорат.Инфо
Новости

Роструд перевел россиян на шестидневную рабочую неделю

15 февраля 2016 11:52

Россия готовится отмечать День защитника Отечества. Из-за праздника россиян ждет шестидневная рабочая неделя: выходной переносится с субботы 20 февраля на понедельник 22-го.

"На этой неделе будет шесть рабочих дней: с понедельника, 15 февраля по субботу, 20 февраля включительно. Это связано с переносом выходного дня с 20 на 22 февраля, который приходится на понедельник. Таким образом, после шести рабочих дней россиян ожидают три дня отдыха в связи с празднованием Дня защитника Отечества", — сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Роструд.

Отметим, что в этом году День защитника Отечества приходится на вторник. Россияне будут отдыхать три дня подряд — с воскресенья до вторника, 23 февраля, включительно.

Согласно ТК РФ, рабочий день 20 февраля, как предпраздничный день, будет на 1 час сокращен.

Правда.Ру сообщала ранее, что член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев направлял обращение в министерство труда и социальной защиты РФ с просьбой рассмотреть возможность сделать 31 декабря официальным нерабочим днем.

Общественник считает, что необходимо принять во внимание тот факт, что 31 декабря официально считается предпраздничным и, соответственно, коротким рабочим днем: как правило, руководства уже нет на рабочем месте, а многие сотрудники берут отгулы, чтобы успеть подготовиться к празднику.

"Не стоит забывать и о том, что 31 декабря гражданам нужно успеть подготовиться к празднику — накрыть стол, поздравить близких и друзей. А учитывая предновогоднюю суету — пробки на дорогах и очереди в магазинах, люди попросту не успевают сделать все необходимые приготовления к празднику. По моему мнению, в этот день россияне должны быть дома, со своей семьей. Уверен, что выходной день сделает атмосферу еще более праздничной, а людей более спокойными и счастливыми", — заявил Хамзаев.

Отметим, что речь не идет об учреждении дополнительного выходного.

Поскольку в последние годы январские каникулы получаются и так слишком затяжными, предлагается забрать один выходной день в январе и отдать его в пользу 31 декабря.

Статьи