Электорат.Инфо
Новости

Глава ВФДМ: Сочи готов принимать крупнейшие мероприятия, и наш фестиваль — не исключение

04 февраля 2016 16:08

Россия продолжает готовиться к возможному принятию 19 Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Претендентом от нашей страны выступает Сочи, и сегодня город посетила делегация Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) и ее руководитель Никос Пападимитриоу. 

Вместе с  Сергеем Поспеловым, главой Росмолодежи, они осмотрели олимпийские объекты и побывали внутри крупнейшего медиацентра города. 

Если заявка России на право проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году будет одобрена, именно здесь соберутся тысячи участников со всей планеты. 

«Я не единственный человек, кто принимает финальное решение о месте проведения фестиваля. При этом будут учтены многочисленные аспекты и возможности России. Но должен отметить, что инфраструктура города Сочи готова к проведению масштабных международных мероприятий, к которым также относится и наш фестиваль»,- прокомментировал увиденное Никос Пападимитриоу.

После обзорной экскурсии делегаты встретились с молодежным активом и студентами Российского Международного Олимпийского Университета.  

Российские и иностранные студенты  приняли участие в обсуждении организации фестиваля и задали интересующие их вопросы представителям ВФДМ. 

Студент  РМОУ Райан Братвайтас Барбадос  поинтересовался спортивной программой Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС). 

Отвечая на его вопрос, господин Пападимитриоу подчеркнул, что «...в рамках фестиваля пройдут спортивные мероприятия, цель которых - объединение молодых людей во имя мира, а не завоевание чемпионского кубка».

Уже завтра делегация вернется в Москву для того, чтобы приступить к циклу встреч и дискуссий, итогом которых станет открытие Международного консультативного совещания по вопросу проведения ВФМС.

Правда.Ру сообщала, что в конце прошлого года  по поручению президента России   Росмолодежь выступила координатором работы по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

Ранее заявка на проведение мероприятия была успешно презентована российской делегацией в ноябре прошлого года на заседании Генассамблеи Всемирной Федерации Демократической Молодежи (ВФДМ).

 

 

Статьи