Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Губернатор Архангельской области: Кризис - это стимул работать по-новому

02 февраля 2016 14:07

Увидеть своими глазами, как живет в непростое кризисное время Архангельская область смогли журналисты программы "Клуб главного редактора".

В беседе с губернатором области Игорем Орловым главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова поинтересовалась: каким же должен быть руководитель региона?

"Надо быть специалистом абсолютно во всех отраслях, никуда не денешься. Одна из самых важных задач - это подобрать команду, на которую можно положиться, людей, которым интересно работать и которые стали профессионалами в своей области", - ответил Орлов.

По его мнению, расслабляться и останавливаться нельзя, надо выкладываться полностью, не сворачивать и не отходить в сторону. "Это мой жизненный принцип", - говорит он.

"Конечно, большое значение в работе губернатора имеет и вдохновение. Без этого просто бессмысленно что-то делать. Спектр задач и технологий решения настолько широк, что я вообще не представляю, как может не быть вдохновения.

У меня много советов, разного рода комиссий. Я за все четыре года просто ни разу не позволял себе провести их формально. Некоторые поначалу приходили на заседания, чтобы просто зачитать какую-то бумагу, отсидеться, кто-то подремать... А теперь они все уже знают, что надо думать, искать правильное решение, ковыряться, вопросы задавать. Теперь люди считают, что не бывает проходных мероприятий, каждое должно принести результат", - рассказал Орлов.

А вот что мы ждем от наступившего 2016 года, продолжил губернатор, так это улучшений. Надежда на лучшее есть, хотя внешнеэкономическая и внешнеполитическая реальность заставляет быть в очень высоком тонусе управления и очень серьезно относиться к планам и решениям. "Именно поэтому мы просчитываем в этом году возможность самого тяжелого сценария", - заявил губернатор.

"Сейчас мы не позволяем себе расслабляться. Мы сделали жесткий прогноз на 16-й год и опять себя ограничили в целом ряде трат, которые можно отложить. Мы не вступаем в новые проекты, которые не несут очевидную отдачу в краткосрочной перспективе. Мы входим в этот год с пониманием, что кризис - это не ухудшение, не ломка ситуации в отрицательную сторону, а стимул для работы по-новому, лучше и продуктивней", - цитирует Игоря Орлова Pravda.Ru.

 

 




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100