Электорат.Инфо
Новости

Общественная палата предложила принять закон о внутреннем туризме

27 ноября 2015 14:10

В следующем году Общественная палата предложила принять закон о внутреннем туризме. Необходимость такого шага продиктована переориентированием потока путешественников с внешних на отечественные направления.

В пунктах будущего документа уже сейчас планируется прописать особенности экстремального, детско-юношеского, образовательного туризма. В планах отдельная проработка отдыха в Крыму, ставшего особенно популярным в 2015 году, как среди россиян, так и среди жителей постсоветского пространства.
Несмотря на активную популяризацию Крыма среди населения, по итогам завершенного высокого туристического сезона, это направление все же проиграло Сочи, во многом за счет завышенных цен, пишет Bigness.ru.

Отметим, в Краснодарском крае можно было отдохнуть на 25-30% дешевле в сопоставимых по уровню местах размещения. В результате загрузка гостиниц оказалась в Крыму ниже, чем в Сочи - всего 70%, при этом на начало сезона отели были заполнены лишь на 30%, тогда как в Краснодарском крае на 60%. Сыграла свою роль и плохая транспортная доступность региона, а также отсутствие развитой инфраструктуры, что будет исправлено в ближайшие годы.