Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Хотите жить долго - ешьте рыбу, советуют ученые

17 ноября 2015 13:23

Развитие различных заболеваний и, как следствие, риск преждевременной смерти, значительно снижает введение в рацион питания рыбных блюд. К такому выводу пришли американские исследователи.

Ученые в течение многих лет наблюдали за тремя тысячами добровольцевю и в результате выяснили, что риск преждевременной смерти у людей, регулярно питавшихся рыбой, снижался на 30%.

Кроме того, ученые отметили, что испытуемые значительно реже страдали от некоторых болезней.  Отметим, что участникам эксперимента во время исследования было до 50 лет. Ученые занимались анализом состояния их здоровья, учитывая образ жизни каждого, а также наличием в рационе рыбы, пишет MedPulse.Ru.

При этом ученые не утверждают, что  рыба не обязательно должна быть на столе каждый день. Для улучшения самочувствия достаточно есть рыбные блюда два раза в неделю.

Ученые связывают положительное влияние на здоровье блюд из рыба с содержанием жирных кислот омега-3. Это вещество содержат в себе такие виды, как семга, горбуша, анчоус и сельдь, поэтому рекомендовано использовать их в рационе, говорится в выводах исследования.

Между тем, согласно данным другого исследования, один "рыбный день" в неделю полезен, но чаще есть морепродукты нельзя.

Правда, к морской рыбе надо относиться внимательнее, напоминают ученые: содержащаяся в ней  ртуть повышает риск диабета на 65 процентов.

 

 




Статьи


24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.




24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…











Сайт про выборы Rambler's Top100