Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Медведев: В России нужно повышать пенсионный возраст

11 ноября 2015 15:18

России необходимо повышение пенсионного возраста в будущем, заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

В России сейчас возраст выхода на пенсию составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. По данным минфина, в условиях негативных демографических трендов иного пути решения проблемы хронического дефицита Пенсионного фонда не существует.

Ранее уже предлагалось, что необходимо начать повышение по формуле "в год по году" с 2018-2019 гг. и постепенно довести возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и женщин.

Глава правительства Дмитрий Медведев в ходе обсуждения бюджета-2016 в начале октября высказался на тему пенсионного возраста так: "рано или поздно к проблематике пенсионного возраста нужно будет обратиться".

"Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать - во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс", - считает глава правительства. - "Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли".

 




Статьи


23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…




22 марта 2017 08:00
Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито

Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито После развала Союза в течение длительного времени флот не получал необходимых средств, а его состав непрерывно сокращался. Но, похоже, этот чёрный период в жизни российских моряков завершился. ВМФ интенсивно перевооружается, в строй вводится новая техника. Флот получает новые суда и современное вооружение, заставляющее насторожиться вчерашних «стратегических партнёров».











Сайт про выборы Rambler's Top100