Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Американцы подсаживаются на рецептурные "наркотики"

09 ноября 2015 15:12

Американская медицинская ассоциация обеспокоена возрастающим интересом граждан США к психоактивным препаратам, даже если им не поставлен соответствующий их приему диагноз врача.

Исследователи выяснили, что 59% взрослых американцев регулярно принимают хотя бы один вид антидепрессантов, а еще 15% постоянно пьют по пять видов таких препаратов одновременно.

Портал End Of American Dream отмечает, что несколько лет назад эти цифры были гораздо меньше. Это, по их мнению, указывает, что США можно считать одной из стран, более других приверженной к распространению психотропных рецептурных лекарств. 

Статистика показывает, что такие вещества особо востребованы среди опаснейших американских преступников последних лет. 

По данным американского Национального института по изучению проблемы злоупотребления наркотиками, 15% американских подростков пользуются этими препаратами не по назначению, а просто  для "улучшения настроения" .

Социологи из Rasmussen Reports добавляют, что 45% американцев считают, что их сограждане имеют проблемы и с наркотиками.

По мнению почти половины опрошенных исследователями, большинство граждан США верят, что в стране возросло потребление героина. 

Правда.Ру напоминает, что ранее  ученые из Гарвардского университета выяснили, что 70% американцев, хоть и  не имеют признаков депрессивных расстройств психики, подтвержденных современной медициной, все равно употребляют антидепрессанты и подобные вещества.

 




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100