Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Работоспособность человека зависит от утренних привычек - ученые

03 ноября 2015 16:53

Исследователи из Ноттингемского университета (Великобритания) решили выяснить, какие утренние привычки могут повысить работоспособность человека, а какие, напротив, влияют негативно.

В исследовании, состоящем из 80 различных опытов, приняли участие несколько тысяч человек, пишет Medpulse.ru

По итогам проделанной работы ученые пришли к выводам, подтверждающим ряд гипотез, имеющих солидную историю - к примеру, оказалось, что утренняя зарядка действительно благотворно сказывается на человеке.   Люди, которые делают по утрам упражнения, в течение рабочего дня излучают больше энергии и них более позитивный взгляд.

Полезно после пробуждения также выпить воды с лимоном, это бодрит, так же, как и хороший завтрак, пропускать который точно не стоит, так как этот прием пищи дает энергию, улучшает кратковременную память и помогает сконцентрироваться в течении дня. 

А вот просматривать с утра телевизор или читать новость в интернете не следует, это оказывает плохое влияние на работоспособность на протяжении дня.

Впрочем, для того, чтобы работалось легче, важны не только утренние привычки, но также убранное рабочее место, умение ставить и выполнять поставленные цели во время рабочего дня, а также анализировать успешно выполненные задачи.

Правильное планирование является залогом отменной работоспособности, отмечают ученые. 

 




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100