Электорат.Инфо
Новости

Названы самые востребованные профессии в период кризиса

03 ноября 2015 16:19

Впервые за полгода число вакансий резко упало: с марта их стало на 12% меньше сообщает Исследовательский центр портала SuperJob.

Количество резюме, наоборот, за год выросло на 19%. Конкуренция в среде соискателей поднялась на 11%, с 3,8 до 4,2 резюме на вакансию. Также выросла и конкуренция среди нетрудоустроенных соискателей на 32%.: на одну вакансию претендуют трое нетрудоустроенных.

Самый явный рост конкуренции, как отмечает Правда.Ру, замечен в сфере транспорта(+31%): 6,7 резюме на вакансию. В сфере строительства конкуренция выросла на 27%. На одно рабочее место претендуют шесть человек.

Снизился спрос на рабочий персонал. Вакансий в этой сфере стала на 19% меньше. А количество резюме в этой области поднялось на 10%. В итоге самыми невостребованными в сентябре были названы работники транспортной сферы, сферы продаж, строительства и недвижимости и гостиничного бизнеса.

Количество вакансий вырастает в сфере безопасности - вакансий стало больше на 7,8%. В то же время резюме в этой области стало больше на 7,5 процентов. В противовес кризисному снижению числа вакансий, немного выросли зарплаты: в банковской сфере зарплаты поднялись на 0,6%, в сфере маркетинга - на 0,3%.

Самые высокие зарплаты предлагают врачам-остеопатам: их зарплатное предложение в сренем равно 170 000 рублям. Очень высокие зарплаты получают специалисты по развитию в IT-компаниях, чьи зарплаты доходят до 250 000 рублей. Радует, что количество безработных постепенно уменьшается, 21 октября их численность составляла 902,6 тыс. человек.