Электорат.Инфо
Новости

Углеводы признаны главными врагами стройности

02 ноября 2015 14:45

Ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что наиболее существенный вред для фигуры несут углеводы, а не жиры. Результаты последнего исследования показали, что процесс избавления от лишнего веса наиболее динамично проявляется у тех, кто убирает из своего рациона продукты с высоким содержанием углеводов.

Среди добровольцев, которые практиковали безуглеводную диету, смогли сбросить на 1,5 кг больше, чем те, кто отказывался от жирной пищи. Удержать достигнутый вес в норме удалось именно приверженцам углеводной диеты, сообщает Medpulse.ru.

Ученые утверждают, что прекращение употребления жиров может негативно сказываться на общем состоянии здоровья человека, а также ухудшить самочувствие.

Напомним, к продуктам с очень высоким уровнем содержания углеводов - более 65 г на 100 г продукта - относятся: сахар, кондитерские изделия, финики, изюм, варенье, рис, макаронные изделия, конфеты, манная каша, гречка, мармелад, мед, варенье и прочие сладости. С высоким уровнем содержания - от 40 г до 60 г - бобовые, шоколад, халва, ржаной и пшеничный хлеб. При этом для полноценной работы головного мозга в сутки достаточно 150 г углеводов. Таким образом, если в организм будет поступать не более 150 г углеводов в сутки, то ожирение не грозит человеку, а сократив эту дозу до 50-100 г, можно снизить уровень инсулина и активизировать сжигание жиров.

Таким образом, человек не должен прекращать потреблять жиры, ибо в конечном итоге он наблюдает негативные показатели такой диеты - ухудшается самочувствие и здоровье в целом.