Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Американские военные: Россия представляет угрозу интернету

27 октября 2015 18:50

Видимо, американцы уже достаточно напереживались насчет угроз, исходящих из России. Теперь к их страхам добавился новый - Россия может нанести вред интернету.

Как сообщают журналисты The New York Times Дэвид Сэнгер и Эрик Шмитт, российские подводные и шпионские лодки работают рядом с важными подводными кабелями, которые соединяют все важные интернет-коммуникации. Большое беспокойство вызывает то, что в случае конфликта российские военные атакуют эти кабели.

Представитель ВМС Уильям Маркс отметил, что если бы в работу международной коммуникации вмешалось бы американское Национальное агентство безопасности, то это вторжение назвали бы чем-то наподобие защиты родины от угроз XXI века.

Всякий раз, когда представители Вашингтон предупреждают о приближающейся киберугрозе из других стран, стоит помнить о том, что именно США в сотрудничестве с Израилем стали первыми, кто совершил кибератаки на суверенное государство. Тогда в 2009 году они атаковали безопасную ядерную программу Ирана специальным компьютерным червем Stuxnet.

Вернемся все же к возрастающей "агрессии" России. Сэнгер и Шмитт добавили, что американская обеспокоенность насчет подводных кабелей - это только один аспект российского модернизирующегося флота, который стал объектом новых расследований.

Адмирал Марк Фергюсон, выступая в Вашингтоне в этом месяце, сообщил о том, что профессионализм и оперативность российских подводных лодок возросла. Масштабы того, как развивается российский флот, обеспокоили Фергюсона. Но он оставил без внимания тот факт, что ежегодное финансирование американского флота - 161 миллион долларов, в то время, как бюджет российского флота - 90 миллионов долларов.

Официальная американская правительственная пропаганда пытается представить Россию как опасную для всемирного сообщества державу, сообщает Правда.Ру. Но проведенный в 2013 году опрос среди людей из 65 стран мира показал, что большинство убеждено, что Соединенные Штаты - самая большая угроза миру во всем мире.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100