Электорат.Инфо
Новости

Трамп: Уничтожение Саддама Хусейна и Каддафи - главная ошибка США

26 октября 2015 14:27

По мнению кандидата на пост президента США Дональда Трампа, свержение иракского и ливийского режимов принесли Штатам больше вреда, чем пользы. 


При сохранении режимов Саддама Хусейна в Ираке и Муамара Каддафи в Ливии мир был бы менее разобщен, а ситуация в нем и на Ближнем Востоке, в частности, была бы более стабильной, завил Дональд Трамп в интервью CNN.  Саддам Хуйсейн и Муаммар Каддафи не вызывают симпатии со стороны Трампа, он отмечает, что политики эти были ему совершенно несимпатичны, однако, они умели сдерживать в своих странах распространение терроризма, цитирует  Pravda.Ru слова бизнесмена. 

Теперь же Ирак и Ливия превратились буквально в "университеты терроризма", отметил политик.  
И проблемы, которые Вашингтон рассчитывал решить устранением этих политических лидеров не только не решились, но еще и усугубились в разы, добавил он.  Ситуация с правами человека на территории этих стран резко ухудшилась после свержения правящих режимов.  

Напомним,  миллиардер Дональд Трамп в настоящее время лидирует среди кандидатов-республиканцев в рамках предвыборной кампании. По данным CNN, его поддерживают около 27% избирателей из числа сторонников Республиканской партии.