Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Ученые: кожа впитывает вредные вещества из воздуха быстрее, чем легкие

20 октября 2015 13:25

Фталаты - химические производные нефти -  - на 10% интенсивнее впитываются через кожу, чем поглощаются дыхательной системой. К такому выводу пришли американские ученые.

Отчет о проведенном исследовании опубликовало  Science News. На страницах научного издания руководитель проекта университета Вашингтон, Джон Кессел рассказывает,  что кожа человеческого организма является самым большим органом, поэтому и впитывает все, но гораздо медленее, пишет MedPulse.Ru.

В эксперименте приняли участие 6 мужчин-добровольцев в возрасте от 20 до 66 лет Их периодически запирали на 6 часов в закрытом вентилируемом помещении с повышенным содержанием диэтилфталата и дибутилфталата (ДЭФ и ДБФ).

У испытуемых постоянно брались анализы на метаболиты фталатов. Оказалось, что пожилые люди интенсивнее впитывают фталаты из воздуха: ДЭФ в 5 раз, ДБФ в 7 раз (66 и 27 лет соответственно). Стоит добавить, что в городах с сильно загрязненным воздухом постоянное присутствие фталатов пагубно воздействует на эндокринную систему: вредные вещества просто не успевают выводиться с мочой, как это происходило с испытуемыми (через 66 часов после экспозиции).

В исследовании подчеркивалось, что поглощение ДЭФ кожей было на 10% сильее, чем легкими; ДБФ попадала в организм через кожу гораздо интенсивнее - на 82%, чем при дыхании.




Статьи


26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100