Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Ученые предупреждают: Мультивитамины и биодобавки не так безобидны, как кажется

16 октября 2015 15:26

Популярные мультивитамины, биодобавки для похудения и различные тонизирующие средства таят в себе опасность, уверены ученые из Центра контроля и предотвращения заболеваний.

Исследователи проанализировали данные, которые собирались с 2004 по 2013 год и отметили, что нарушения здоровья, вызванные приемом популярных биодобавок, вынуждают людей обращаться за медицинской помощью примерно 23000 раз в год, пишет MedPulse.Ru.

В исследовании на эту тему говорится, что почти у 2000 человек проблемы оказываются настолько серьезными, что им требуется госпитализация. Эксперт Эндрю Геллер отмечает, что среди обратившихся были люди разных возрастов, однако чаще всего от последствий приема биодобавок страдали молодые люди в возрасте от 20 до 34 лет.

Это объясняется тем, что молодые люди чаще представителей других возрастных групп употребляли тонизирующие и энергетические препараты, содержащие кофеин. Чрезмерное употребление таких средств вызывало учащенное сердцебиение и боль в груди.

Отметим, что дети младше 5 лет чаще страдали от передозировки мультивитаминов, а у пожилых людей возникали проблемы при глотании таблеток. Люди средних лет наживали проблемы с сердцем употреблением средств для повышения половой активности и спортивных добавок.

 

 




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100