Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Облигации США больше никому не нужны

09 октября 2015 13:17

Рынок стремительно избавляется от казначейских облигаций США, свидетельствуют обнародованные результаты исследования американского минфина и Федеральной резервной системы.

Bigness.ru пишет, что во многом отток средств из US Treasuries  связан с тем, что валюты развивающихся стран по отношению к американскому доллару сейчас ослабляются. Сейчас Китаю нужны деньги  для интервенций на рынках развивающихся стран, поэтому они и забирают из США свои резервы, номинированные в долларах.

Напомним, чистый отток средств от их продажи уже побил рекорд 1978 года. В авангарде этой тенденции - китайский центробанк. При этом вложения России в американские казначейские бумаги за год сократились на 32,8 миллиарда долларов, а Тайваня - на 6,8 миллиарда. Даже Норвегия снизила вложения в американский долг на 18,3 миллиарда долларов. 




Статьи


23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…




22 марта 2017 08:00
Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито

Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито После развала Союза в течение длительного времени флот не получал необходимых средств, а его состав непрерывно сокращался. Но, похоже, этот чёрный период в жизни российских моряков завершился. ВМФ интенсивно перевооружается, в строй вводится новая техника. Флот получает новые суда и современное вооружение, заставляющее насторожиться вчерашних «стратегических партнёров».











Сайт про выборы Rambler's Top100