Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Мозг одиночек всегда настороже

23 сентября 2015 14:49

Ученые из чикагского университета Джон и Стефани Качиоппо заметили отличия в работе мозга одиноких людей и обладателей "второй половинки". При этом исследователи хотели выяснить, каково влияние одиночества на человека, пишет MedPulse.Ru.

Они провели тестирование 70 добровольцев. Во время ответов на вопросы их мозг подвергали электроэнцефалографии, чтобы получить карту мозговой электрической активности. И вот тут-то и заметили разницу между теми и этими.

Дело в том, что у 32 одиночек мозг иначе реагировал на негативные события, острее воспринимал их. То есть диночество заставляет человеческий мозг быть сверхбдительным, то есть всегда на взводе, при этом активировать внутренние механизмы "сохранения в себе".

По мнению ученых, контролировать это практически невозможно, поскольку такая настороженность мозга одиночки происходит абсолютно непроизвольно. Однако затрагиваются не только физиологические процессы, но и психологическое состояние. Одинокие люди склонны защищаться от неприятной информации и замыкаться в себе.

Исследователи порекомендовали одиночкам побольше общаться с людьми, не избегать новых знакомств, настраивать себя на позитив. 




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100