Электорат.Инфо
Новости

Греция готова сотрудничать с Россией в проекте SEP

21 сентября 2015 10:00

Коалиция партий СИРИЗА и "Независимые греки" заявила о готовности сотрудничать с РФ по вопросу строительства российского газопровода на территории Греции.

Экс-министр греческого правительства Теренс Квик в интервью агентству Sputnik пояснил, что "теперь все зависит от России". Напомним, в предыдущем правительстве Алексиса Ципраса Квик занимал пост заместителя госминистра по координации работы правительства.

Квик подчеркнул, что Греция будет поддерживать отношения с разными странами, в число которых входит и Россия. Ранее Россия и Греция на Петербургском международном экономическом форуме в июне подписали межправительственный меморандум о сотрудничестве в строительстве продолжения газопровода "Турецкий поток" на территории Греции.

Предварительный проект по строительству газопровода носит название "Южно-европейский газопровод" (SEP). Для его реализации планируется создание совместной проектной компании, которая будет являться собственником проекта SEP и отвечать за обслуживание проекта. Стоимость SEP оценивается около 2 миллиардов евро, отмечает Bigness.ru.