Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Коллекторы отказываются от физических расправ в пользу информационного террора

18 сентября 2015 15:10

Общероссийская  организация потребителей «Финпотребсоюз" отмечает снижение жалоб россиян на противоправные действия коллекторов.

  По данным организации, в этом году таких обращений на 10% меньше, чем в 2014. В то же время, все чаще недовольство должников вызывает разглашение информации об их задолженности третьим лицам.

По мнению экспертов, смягчение тактики коллекторов связано с выходом на рынок крупных компаний, которые дорожат своей репутацией и не позволяют свои сотрудникам нарушать закон. 

Впрочем, коллекторы все равно  продолжают терроризировать непричастных к задолженности людей - почти четверть претензий граждан к коллекторам связаны с агрессией коллекторов по отношению к людям, не имеющих отношения к долгу.

По мнению финансового  омбудсмена  Павла  Медведева,  на поведение коллекторов свое влияние оказывает работа НАПКА (Национальной ассоциации  профессиональных коллекторских  агентств), а также защитников  прав потребителей и ЦБ. 

Кроме того,  на в Совете Федерации и в кабмине подготовили два законопроекта, призванных оградить граждан от незаконных действий коллекторов. К примеру, им запретят звонить своим "клиентам" чаще одного раза в сутки, и в строго ограниченное время,  разглашать финансовую информацию, касающуюся должника,  а также введут наказание за давление на несовершеннолетних и недееспособных лиц.  

 




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100