Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Женщина переносят бессонницу из поколения в поколение - ученые

17 сентября 2015 15:32

Женщины являются переносчиками гена, отвечающего за склонность к бессоннице,  к таким выводам пришли ученые из США.

В результате проведенного исследования выяснилось, что женщины имеют больший шанс передать потомству генетические особенности, приводящие к бессоннице, так как чаще имеют соответствующие гены.  Ученые изучили ДНК  7500 добровольцев, принявших участие в исследовании,  у всех участников  обязательно должен был быть близнец.

Все они были опрошены на предмет наличия нарушений сна и подвергнуты тестированию, сообщает Medpulse.ru

59% всех принявших участие в научном исследовании женщин страдали наследственной бессонницей,  у всех их родственников по восходящей линии были такие же расстройства.  При этом, лишь у 38% участников мужского пола были предки, жаловавшиеся на плохой сон.  В целом, от бессонницы мучаются около 35% всего населения Земли. 

Возможно, что полученные во время исследования результаты помогут медикам разработать методику лечения расстройств сна. 




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100