Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Американский фондовый рынок скоро рухнет - нобелевский лауреат

14 сентября 2015 14:22

По словам известного экономиста Роберта Шиллера, на фондовом рынке США уже образовался пузырь, который может лопнуть в любой момент.

Такой прогноз лауреат Нобелевской премии по экономике, профессор Йельского университета Роберт Шиллер высказал в интервью Financial Times. 
По его наблюдениям, ситуация на фондовом рынке США напоминает сегодня положение, сложившееся в 2000 году, когда резкий рост акций высокотехнологичных компаний-доткомов закончился колоссальным обвалом.  Сейчас многие инвесторы также начинают сомневаться в завтрашнем дне. Долгое время на бирже наблюдался активный рост, многие акции утроились в цене за несколько лет. Однако, сейчас инвесторы испытывают серьезные сомнения, тревога все больше охватывает участников биржевых торгов, передает Pravda.Ru.  
Увеличение биржевой волатильности подтверждает это предположение - люди  переоценивают свои ожидания о будущем фондового рынка, отмечает экономист. 
По мнению Шиллера, пузырь должен скоро схлопнуться, но когда именно это произойдет неизвестно никому.   Повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой США никак не сможет повлиять на развитие ситуации, заявил экономист. 
Отметим, что недавно серьезный обвал произошел на фондовом рынке КНР, это отразилось на экономиках  других стран, в том числе, и на американской. 
По мнению российского экономиста Саида Гафурова, мир сегодня стоит на пороге большой войны, так как она остается единственным шансом разрешить противоречия, вызвавшие глобальную экономическую рецессию. 

 




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100