Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Вирус из вечной мерзлоты поможет в лечении глазных заболеваний

11 сентября 2015 14:46

Заболевание акантамебный кератит, которое может привести к потере зрения у человека, ученые надеются лечить при помощи обнаруженного в вечной мерзлоте гигантского вируса.

Об этом сообщил  Сергей Нетесов, проректор по научной работе Новосибирского государственного университета. Дело в том, что питательной средой для вируса является амеба Acanthamoeba, он убивает возбудителей опасного заболевания глаз. 

Особенно подвержены этому заболеванию те, кто использует контактные линзы, так как амеба может существовать между линзой и глазом.

При этом, для  человека вирус, скорее всего, опасности не представляет, так как питается лишь амебами Acanthamoeba, сообщает Medpulse.ru

Впрочем, ученые будут тщательно исследовать все свойства найденного вируса  Mollivirus sibericum, которого причисляют к "гигантским" вирусам из-за большого размера, его можно увидеть в оптический микроскоп.  Исследователи полагают, что подобные вирусы могут быть промежуточным этапом между простейшими и вирусами и бактериями.

За 30 тысяч лет с момента своего появления вирус, вероятно, время от времени просыпался во время оттаивания грунта, он выжил благодаря живучести своих "хозяев" -амеб.

Во Франции найденный микроорганизм удалось оживить, он начал поедать предложенных амеб.  Исследователи предупреждают, что вместе с оттаиванием вечной мерзлоты могут оживать новые, ранее неизученные микроорганизмы, возможно патогенные для человека. 

 




Статьи


26 марта 2017 14:00
Забытые битвы: Золотаревское побоище

Забытые битвы: Золотаревское побоище В Пензенской области,не так давно, обнаружено место грандиозного сражения XIII века, о котором молчат исторические хроники. Археологи утверждают, что по своим масштабам оно не уступает крупнейшим битвам Средневековья, а по умалчиванию сравнима с битвой при Молодях.




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100