Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Две тысячи британцев заразили болезнью Альцгеймера - ученые

10 сентября 2015 18:23

Британские ученые обнаружили, что болезнью Альцгеймера людей могут заразить при прохождении медицинских процедур. Они пришли к такому выводу, проанализировав уже свершившиеся факты такого заражения, пишет MedPulse.Ru.

И вот как это произошло. В период с 1958 по 1985 годы 2 тысячам британцев, считавших свой рост низким, были сделаны инъекции гормона роста, полученного из гипофиза умерших людей. Некоторые из гипофизов оказались заражены бета-амилоидами, из которых состоят амилоидные бляшки, присутствующие в пораженном болезнью Альцгеймера мозге.

В 1985 году использование гормона роста было запрещено в связи с возникновением болезни Крейтцфельдта-Якоба у получавших подобную терапию. Но немало людей уже умерли.

Врачи провели вскрытие и изучили ткани мозга пациентов, умерших от этой болезни. Все исследуемые умерли в возрасте от 36 до 58 лет. У шести из них обнаружились бета-амиолоиды, четверо же имели проявления церебральной амилоидной ангиопатии, имеющей отношение к болезни Альцгеймера.

Полученные результаты исследования позволили утверждать, что если бы эти люди прожили чуть больше, проявление болезни Альцгеймера было бы для них почти неминуемым.

Ранее считалось, что заражение такими заболеваниями невозможно.. А теперь ученые намерены тщательнее  изучить возможность передачи болезнетворных прионов при переливании крови и манипуляциямиях нестерильным хирургическим инструментарием.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100