Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

МИД РФ: российские военные помогают сирийцам освоить новое вооружение

10 сентября 2015 14:29

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров подтвердил информацию о переброске российских военных в Сирию.

Военнослужащие помогают сирийским коллегам научиться пользоваться российским вооружением, которое Россия поставляет в Сирию, передает Правда.Ру слова министра.

Напомним, ранее со схожим заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщившая о поставках российской военной техники в Сирию.  Военные, по словам Захаровой, должны научить сирийских военных обращаться с новым оружием.  

Отметим, что изначально шумиху вокруг появления в Сирии российских инструкторов  подняли представители американского госдепартамента и военного министерства, которые заявили, что поддержка правительственных войск Башара Асада со стороны России дестабилизирует обстановку, хотя именно Асад ведет наиболее эффективную борьбу с "Исламским государством" (запрещенной на территории РФ по решению суда террористической группировкой).

Тем не менее, сама американская сторона принимает активное участие в действиях на территории Сирии - к примеру, пентагон пригрозил Дамаску нанесением ударов по войскам законного правительства страны, если они будут мешать деятельности "умеренной оппозиции".  

 




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100