Электорат.Инфо
Новости

На чемпионате по борьбе в США произошла ошибка с гимном России

08 сентября 2015 12:40

На проходящем в Лас-Вегасе чемпионате мира по борьбе произошел очередной инцидент, связанный с гимном победившей страны. На сей раз речь идет о гимне России.

Роман Власов, представляющий РФ, получил на соревнованиях золотую медаль в весе до 75 килограммов. Когда он взошел на пьедестал, заиграла музыка, оказавшаяся старой версией гимна России на музыку М.И Глинки.

Русский спортсмен движениями головы и рук показал организаторам, что они ошиблись, и почти тотчас же зазвучал настоящий гимн Российской Федерации, сообщает Правда.Ру. Позднее первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов сказал, что пришлось в срочном порядке вмешаться, найти российский гимн и настоять на том, чтобы он был полностью воспроизведен.

Организаторы соревнований принесли официальные изменения. Брюсов заявляет, что сборная России и тренерский штаб в целом находят уровень проведения соревнований высоким, особо отмечая оснащение тренажерных помещений.

Также сборную порадовало большое количество российских болельщиков, приехавших для того, чтобы поддержать своих спортсменов. Участие российской стороны в соревнованиях омрачилось скандалом еще до их начала, когда США отказались предоставить визу президенту Федерации спортивной борьбы Российской Федерации Михаилу Мамиашвили.

Статьи