Электорат.Инфо
Новости

Ученые отрицают наличие у человека "гей-радара"

04 сентября 2015 19:24

Американские ученые провели исследование, призванное определить, может ли человек выявить половые пристрастия других людей. Речь, прежде всего, шла о возможном наличии так называемого «гей-радара», позволяющего распознать в другом человеке гомоскусуалиста по каким бы то ни было параметрам.

Проанализировав данные множества схожих научных работ и проведя собственные эксперименты, психологи из Университета Висконсин заявляют, что никакого «гей-радара» не существует, несмотря на уверения некоторых, что они могут выявить гомосексуалиста среди людей традиционной ориентации.

Испытуемые получали информацию о людях, включая их фотографии, биографию, повседневные предпочтения и привычки. В большинстве случаев способность определить, является ли человек гомосексуалистом, не превосходила статистическую вероятность, сообщает Medpulse.ru.

Так, по фотографии и краткой истории жизни определить гомосексуалистов удавалось в лучшем случае 40 процентам участвовавших в эксперименте. Ученые заявляют, что не существует никаких особых черт лица или совокупности признаков, по которым можно достоверно определить сексуальную ориентацию человека. Наличие у некоторых людей способности выделить геев и лесбиянок признано бахвальством и мифом.

Статьи